孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

发表时间:2021-07-19 14:25:33作者:领航者教育

每个孩子都是上天赐给我们的天使,为的是让我们和他们在爱的阳光下,彼此温暖,共同修炼成长。

所有父母都应该得到一个警醒:关注孩子的内心,刻不容缓。

真实案例

走进案例

来自北京的张女士通过其他老客户家长介绍,主动找到领航者教育咨询指导。

张女士自述孩子15岁,初三年级,来年即将中考。男孩沉迷手机:热衷打游戏、追热剧、刷抖音。抗拒学习,不写作业,成绩下滑很严重。

孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

 

妈妈苦心管教,男孩暴躁、乱发脾气甚至顶撞、反抗,这个家庭亲子关系很紧张。

孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

 

父母教育方式、理念不一致,再加上父亲常年忙于工作,缺位孩子教育。孩子有恃无恐,沉迷手机成瘾。

孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

 

基于对领航者教育充分了解和信任,以及朋友介绍口碑的信赖,当天下午,张女士便直接微信转账付款报名。

孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

 

领航者教育老师范老师接手这个家庭后,详细了解孩子情况,抽丝剥茧分析问题产生原因和解决方向,量身定制专属解决方案,妈妈看过后非常认同。

介入指导一个月,通过系统学习,妈妈深刻认识到要首先爱自己、接纳自己,才能充满力量坦然面对家庭发生的一切。妈妈内心成长,不再焦虑恐惧孩子问题。

孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

 

经过辅导学习,妈妈改变亲子沟通的方式,孩子敞开心扉,亲子关系改善。

孩子转变进步:开始主动学习,自觉规划各科功课,并且提出要补习化学。坚持早睡早起,学习状态积极向上,回归到面对中考的正常轨道上来。

妈妈特别感恩老师范老师给予的陪伴指导,特意从北京寄来锦旗表达感谢!

孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

 


孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

 

领航者教育

● 如果您的孩子也有厌学早恋、脾气暴躁、网瘾、拒绝和家长沟通等等相似或类似的情况,领航者教育愿意为您提供及时有效的帮助。

●领航者教育专注家庭教育,用专业、科学的方式帮助每一个家庭找到幸福的方向,帮助每一个孩子找到美好的未来!

为您推荐

初中生厌学不想上课 逃课怎么办

妈妈:我儿子上周四晚上做了一通宵作业,第二天早上起不来床,就没有去上学,说来也怪,孩子现在喜欢在我们睡觉后做作业,以前不是这样的;周五老师来电话说,如果我儿子这样下去,学校就会

2021-07-24 09:20

孩子厌学该怎么引导

我儿子18岁了,人很乖、也很听话。 初中学习成绩一般,到了高中就开始用功,高一下学期学习成绩突飞猛进,由原来的级部1000多名,一跃上升到160名左右,级部有1800多

2021-07-24 09:14

14岁女孩抑郁不上学、网瘾早恋,如何回归学习?

14岁初二女孩,入学领航者教育4个月。经家长入学时陈述以及入学后为期15天时间的测试与观察,该同学存在的主要问题如下: 学习技巧不足学习习惯较差,无心向学、旷课。在家上网课期

2021-07-19 15:17

曾经优秀女孩恐惧上学导致抑郁,家长如何引导?

孩子大多对新事物充满好奇心,乐意学习。但有些孩子不爱学习,这是学习动力缺乏所致。现在越来越多的孩子对学校产生恐惧心理,家长们就要多注意了! "学校恐惧"主要表

2021-07-19 14:33

男孩叛逆、沉迷手机、和妈妈说话每次不超过三句

德国著名教育家福禄培尔曾说:"国民的命运,与其说是操纵在掌权者手中,不如说是掌握在母亲手中。"■ 妈妈在孩子的成长中,重要性不言而喻。很少有妈妈不爱自己的孩子,

2021-07-19 14:30

高二女孩厌学停课、抑郁自残,妈妈求助指导后,女孩成长迎来新生!

# 领航者教育生命是有季节的,成长不能重来。为了帮助每一位渴望子女成龙成凤的父母从诸多的误区中走出来,领航者教育针对每一个家庭提供适合的方案。其实,每一位父母都可以成为

2021-07-19 14:27

孩子早恋、频繁离家出走,如何在短时间发生改变?

领航者教育在所有的优秀孩子身上,几乎都有他们父母的烙印。 在所有的问题孩子身上,也都可以找到他们家庭的原因。 真正的教育,需要将孩子当做一个独立的人格来引导,而不是直接想

2021-07-19 14:15

初三男孩叛逆、厌学、暴力家长如何教育?

我们所能给孩子的,只有两份可以持续长久的遗产。一份是根,另一份是翅膀。青少年遭遇"四无"心理风暴:学习无动力、真实世界无兴趣、社交无能力、生命无价值感 &ldqu

2021-07-19 13:57

孩子写作业拖拉、不懂感恩怎么办?

在孩子成长时期出现任何问题,父母都有责任去正确引导孩子,让孩子健康成长。每一位家长都要重视起家庭教育,一旦方式不对,就会影响孩子,甚至耽误孩子的一生。辅导问题:孩子不懂感恩

2021-07-19 13:50

加载中...