曾经优秀女孩恐惧上学导致抑郁,家长如何引导?

发表时间:2021-07-19 14:33:45作者:领航者教育

孩子大多对新事物充满好奇心,乐意学习。但有些孩子不爱学习,这是学习动力缺乏所致。现在越来越多的孩子对学校产生恐惧心理,家长们就要多注意了!

“学校恐惧”主要表现为:

①对学校的恐惧,拒绝上学;

②离家上学时即出现头痛、恶心呕吐、腹部不适等症状,回家即消失;

③怕与父母分开,怕老师,怕其他儿童,怕被提问或背书等。

如果继续强迫孩子去上学,他们会产生焦虑情绪和焦虑性身体不适。

引起学校恐惧的原因很多,既有内因也有外因。要让孩子克服学校恐惧,开心去学校上学,应当用正确的方式去解决问题的源头,真正的帮助孩子,千万不能操之过急。

在孩子成长时期出现任何问题,父母都有责任去正确引导孩子,让孩子健康成长,变得更优秀。一旦方式不对,就会影响孩子,甚至耽误孩子的一生。

真实案例回顾

▼李妈妈通过网上查询,看到了【领航者教育】的相关信息,与分析师王老师首先进行了沟通。

李妈妈的女儿,目前上初三,孩子从小就乖巧懂事,学习成绩也一直是名列前茅。

在今年的一次考试过后,女孩身体一直不适,头晕,父母带其去医院进行检查,被诊断出患有轻度焦虑、中度抑郁。


▼孩子在家养,没去学校,每天就是玩手机游戏,沉迷其中,无法自拔,不学习,对所有事都是选择逃避的态度。

家长看到孩子这样,不敢去逼孩子去上学,也不明白如何去与孩子沟通?到底该怎么去帮助孩子?特别无助!


▼在咨询一周后,李妈妈为了不耽误孩子,决定通过【领航者教育】获得专业、有效的帮助。

随后,李妈妈报名支付成功,在签订协议后对接老师老师。


▼对接后,李妈妈与教育心理老师王老师进行电话沟通,详情从各个角度了解了家长的教育方式、孩子的情况、性格特点及亲子相处模式等。

在详情了解后,老师王老师与老师组召开了分析研讨会。

在研讨后,老师组为孩子制定了一个针对性的家庭教育解决方案:首先缓解孩子的情绪,提高自信心,让孩子不再恐惧学校,再引导孩子返回校园。

▼在家庭教育进行的过程中,对于家长面对孩子的每个疑问,老师都会进行手把手的指导,及时给予解决方案,帮助家长解决孩子的问题,让家长在整个过程中,学习并掌握科学有效的教育方式。

在指导一周后,孩子走出房门,与同学一起玩耍,心情非常愉悦。走出了对学校的恐惧,主动向妈妈提出返回校园。

孩子对学校的恐惧逐渐减少,自信心也大大增强!并且主动向妈妈沟通学习,让李妈妈非常意外!


父母是儿女第一任教师,更是终身的教师!

孩子所养成的性格习惯是与家庭息息相关的,

家庭教育会影响孩子的一生!


 

为您推荐

初中生厌学不想上课 逃课怎么办

妈妈:我儿子上周四晚上做了一通宵作业,第二天早上起不来床,就没有去上学,说来也怪,孩子现在喜欢在我们睡觉后做作业,以前不是这样的;周五老师来电话说,如果我儿子这样下去,学校就会

2021-07-24 09:20

孩子厌学该怎么引导

我儿子18岁了,人很乖、也很听话。 初中学习成绩一般,到了高中就开始用功,高一下学期学习成绩突飞猛进,由原来的级部1000多名,一跃上升到160名左右,级部有1800多

2021-07-24 09:14

14岁女孩抑郁不上学、网瘾早恋,如何回归学习?

14岁初二女孩,入学领航者教育4个月。经家长入学时陈述以及入学后为期15天时间的测试与观察,该同学存在的主要问题如下: 学习技巧不足学习习惯较差,无心向学、旷课。在家上网课期

2021-07-19 15:17

男孩叛逆、沉迷手机、和妈妈说话每次不超过三句

德国著名教育家福禄培尔曾说:"国民的命运,与其说是操纵在掌权者手中,不如说是掌握在母亲手中。"■ 妈妈在孩子的成长中,重要性不言而喻。很少有妈妈不爱自己的孩子,

2021-07-19 14:30

高二女孩厌学停课、抑郁自残,妈妈求助指导后,女孩成长迎来新生!

# 领航者教育生命是有季节的,成长不能重来。为了帮助每一位渴望子女成龙成凤的父母从诸多的误区中走出来,领航者教育针对每一个家庭提供适合的方案。其实,每一位父母都可以成为

2021-07-19 14:27

孩子沉迷手机无法自拔,父母应该怎么做?

每个孩子都是上天赐给我们的天使,为的是让我们和他们在爱的阳光下,彼此温暖,共同修炼成长。所有父母都应该得到一个警醒:关注孩子的内心,刻不容缓。真实案例走进案例来自北京的张

2021-07-19 14:25

孩子早恋、频繁离家出走,如何在短时间发生改变?

领航者教育在所有的优秀孩子身上,几乎都有他们父母的烙印。 在所有的问题孩子身上,也都可以找到他们家庭的原因。 真正的教育,需要将孩子当做一个独立的人格来引导,而不是直接想

2021-07-19 14:15

初三男孩叛逆、厌学、暴力家长如何教育?

我们所能给孩子的,只有两份可以持续长久的遗产。一份是根,另一份是翅膀。青少年遭遇"四无"心理风暴:学习无动力、真实世界无兴趣、社交无能力、生命无价值感 &ldqu

2021-07-19 13:57

孩子写作业拖拉、不懂感恩怎么办?

在孩子成长时期出现任何问题,父母都有责任去正确引导孩子,让孩子健康成长。每一位家长都要重视起家庭教育,一旦方式不对,就会影响孩子,甚至耽误孩子的一生。辅导问题:孩子不懂感恩

2021-07-19 13:50

加载中...